. . . Recetas

Croquetas de espinacas

Necesitas: 
(porción para 4 personas)

* 1 cucharada sopera de aceite de oliva
* 2 cucharadas soperas de harina
* 1/4 de lt. de leche
* 1 huevo
* 100 gr. de pan molido
* nuez moscada
* sal
* 1 cebolla picada fina

Cómo prepararlas:

1. Pones aceite en una sartén y añades las espinacas. Las dejas a fuego lento y las aplastas un poco de vez en cuando.

2. Cuando estén cocidas con el aceite, retíralas y añades la cebolla. Ya que agarren un color transparente las retiras del fuego. 
3.  Se pone la sartén en el fuego con aceite. Una vez un poco caliente se aparta la sartén y vas echando con una cuchara de madera la harina, moviéndola hasta que se vea que se hace masa.
4. Pones nuevamente la sartén en el fuego lento, y añades leche poco a poco, sin parar de move la masa hasta que esté cocida u consistente.
5. Añades la nuez moscada, un poco de sal y las espinacas con la cebolla. Dejas cociendo en la sartén sin parar de moverla hasta que te quede espeso.
6. Una vez espesa lo vacías en una fuente y dejas enfriar. Se baten los huevos aparte, una vez fría le das forma a las croquetas, las mojas en el batido del huevo y luego las pasas por el pan molido. Y se van colocando en la fuente hasta que estén listas para freír.
7. Se fríen y estarán listas cuando estas estén doradas y ¡buen provecho!

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